超级巨星C.罗的冠军之路,生涯曾拿欧冠“三连冠”

超级巨星C.罗的冠军之路,生涯曾拿欧冠“三连冠”

2019-10-18 02:30
c罗
曼联
尤文图斯

当今足坛叱咤风云的巨星人物——C.罗纳尔多,职业生涯曾在四支球队效力过。

技惊四座

初出茅庐

在2003年的葡萄牙,里斯本竞技与曼联进行的一场友谊赛中,身披28号战袍的18岁葡萄牙小将,表现的非常抢眼。

赛前弗格森曾调侃“如果他在那场友谊赛中进球的话,会有100支球队想要签他”。

曼联传奇教练弗格森口中的这位小将,就是当今足坛叱咤风云的巨星人物——C罗纳尔多。

第一站“梦剧场”

最终C罗被弗格森爵士带到了老特拉福德球场,加盟了英超球队红魔曼联。经过老爵爷悉心培养,终于成长为世界级巨星,在曼联期间随队获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。其中2007/2008赛季,C罗第一次捧起了大耳朵杯——欧冠冠军。

转战银河战舰

2009年,任职不久后的皇马主席弗洛伦蒂,当时不惜付出9400万欧元转会费,把C罗带到了伯纳乌球场。银河战舰复兴起航,不仅仅创造了C罗的世界最高转会费记录,同年招揽的球员还有:AC米兰如日中天的球员卡卡、利物浦中场球员阿隆索、里昂大放异彩的球员本泽马。

效力“银河战舰”皇家马德里9年期间,分别在2013/14、2015/16、2016/17、2017/18赛季获得四次欧冠冠军。期间在齐达内的执教下,更是三连冠称霸欧洲足坛,荣誉光环璀璨无比。

意甲完成700球

2018年7月,C罗1亿欧元转会尤文,2018-19赛季C罗代表尤文图斯在意甲出场31次,打进21球;也是该赛季捧起了意甲联赛冠军。

2019年10月15日,使自己职业生涯正式比赛总进球数达到700。这一进球使得C罗加入比坎、罗马里奥、贝利、普斯卡什和盖德·穆勒这些传奇球星之列,成为历史上第六位“700球俱乐部”成员,同时也成为首位完成700球壮举的现役球员。

C罗的700粒进球包括效力皇马9个赛季的450球、在曼联6年间的118球、尤文时期的32球、早期在葡萄牙体育的5球以及代表葡萄牙国家队攻入的95球。

更多精彩报道,尽在https://lenstokyo.com